Zu manchen Zeiten haben wir mehr oder weniger Lebenskraft. In der TCM bezeichnet man weniger Lebenskraft als „Qi-Mangel“. Besonders zu den Wintermonaten in Nordeuropa haben die meisten von uns weniger Power verfügbar.
In allen Chinesischen Philosophien, so auch in der TCM (traditionelle Chinesische Medizin), ist man stets bestrebt, das Qi zu steigern.
So auch bei der „Akupunktur des Hauses“, also dem Feng Shui.
Heute möchte ich Euch ein Rezept zur Steigerung des Körper-Qis teilen.
Die sogenannte „FengShui-Suppe“
Rezept Qi-Suppe für 1 Portion:
-
- 300ml Brühe aufsetzen
-
- 50 g gehackter Spinat (frisch oder TK) in die Brühe werfen
-
- verschiedenes Gemüse in Würfel hinzugeben
-
- je nach Garpunkt und Geschmack (Karotten, Zucchini, Brokkoli, Rosenkohl)
- Gemüse sehr bissfest garen, dann Suppe vom Feuer nehmen
Folgende Zutaten in die Qi-Suppe geben:
- 2cm geriebener, frischer Ingwer
- ½ Chilischote
- Saft einer ½ Limette
- 1 gewürfelte Tomate
- 1 gehackter Champignon
- 1 Portion asiatische Reisnudeln (ca. 60g) und etwas Sojasauce
- die Suppe 4min ziehen lassen (je nach Anleitung der Reisnudeln)
- zum Schluss frischer Koriander drüberstreuen und
- hochwertiges Öl drüberträufeln
Herrlich!
Diese Suppe ist heiß, scharf, sauer, würzig und sehr erfrischend!
Die gibt richtig Power und weckt alle Lebensgeister!
Hinweis:
diese Suppe ist bei kleinen, mitteleuropäischen Kindern NICHT so beliebt, da sie scharf und etwas sauer ist…
Viel Spaß beim Nachkochen.
Ich freue mich über Eure Kommentare in meinem Blog.
Liebe Grüße aus Landsberg am Lech
wünscht Euch DOLPHi
Hier kannst Du Dir gleich –> Dein Gratisgespräch bei mir sichern. Such Dir einfach einen Termin online aus, der für Dich gut passt.
Ganz einfach und unverbindlich.
Oder schreib mir einfach eine Email!
Ich freu mich auf Dich!
Das könnte Dich auch interessieren:
© by DOLPHi BALANCE | 2024 | all rights reserved | Feng-Shui-Landsberg-München